Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /htdocs/public/geral/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Calendário

<<  Maio 2018  >>
 Se  Te  Qu  Qu  Se  Sá  Do 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Mapa

Coordenadas GPS:

40º36'21''N
7º45'57''W

Ver mapa aqui.

Entrada



Visitas

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHoje938
mod_vvisit_counterOntem1802
mod_vvisit_counterEsta semana59667
mod_vvisit_counterEste mês77989
mod_vvisit_counterTotal4147359
Visitors Counter 1.5
Pastelaria
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Pastelaria - Pastelaria

Milhares de visitantes na Feira dos Santos

Pastéis de Feijão

fizeram a delícia de muitos

 

DSCF1116 800x600 DSCF1147 800x600

 Nos dias 3 e 4 de novembro, realizou-se em Mangualde a secular Feira dos Santos, conhecida pela Feira das Febras.

Milhares de visitantes passaram pela cidade onde se realizou o certame. Tiveram oportunidade de comprar ou simplesmente apreciar o que de bom há nas Terras de Azurara, desde a gastronomia, artesanato, produtos agrícolas, entre outros.

Os Pastéis de Feijão do Patronato, (Pastelaria do Patronato), também estiveram presentes, fazendo a delicia de muitos.

E na hora do lanche, enquanto assistiam ao programa “Somos Portugal” da TVI que decorreu em direto no domingo, das 14h00 às 20h00, muitos não resistiram a esta famosa doçaria regional que já é conhecida internacionalmente.

DSCF1165 800x600

 

101 3885 - Cópia 800x600101 2893 800x600

 No dia 30 de outubro a TVI esteve na nossa Pastelaria para saber ao pormenor como são feitos estes pastéis, mas nem ao Manuel Melo foi revelado o segredo, esse está no “segredo dos Deuses”.  

 
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Pastelaria - Pastelaria

"Pastel de Feijão"

Reportagem transmitida no Primeiro Jornal da SIC em 10/04/2009

 

Video

 
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Pastelaria - Pastelaria

  

“À boleia”

Mais uma vez o Patronato do Complexo Paroquial de Mangualde

foi palco de filmagem

101_2854_800x600

No dia 12 de janeiro, uma equipa da RTP deslocou-se ao Patronato do Complexo Paroquial de Mangualde, onde fez uma breve filmagem e provou os afamados pastéis de feijão, que fazem parte do roteiro gastronómico da nossa região.

 

101_2864 101_2866_800x600

 

Luís Leite, um jovem natural de Braga que se encontra a estagiar na Academia da RTP, propôs viajar por Portugal, à boleia durante 4 dias, sobrevivendo com 10 euros. Nos locais por onde passa presta trabalho e, em troca, recebe comida e dormida e aproveita também para conhecer essas localidades.

De Viseu apanhou boleia até a nossa cidade - Mangualde, aqui entrou no Patronato onde expôs o seu problema e, por coincidência, o Dr. Marcelino, membro da Direção do Complexo, estava a tomar café na pastelaria e aceitou ajudar este jovem, pois nos tempos que correm 10euros para comer e dormir durante 4 dias é um pouco complicado. Até ao segundo dia tinha gasto 3,10€ em comida.

Assim, o Luís Leite passou a manhã ajudar na confecção dos bolos; em troca, recebeu comida e dormida na nossa cidade.

Ao outro dia partiu cedo para outro lugar – Manteigas e vai terminar na Torre.

Segundo o Luís, está a ser mesmo uma aventura “à boleia”. Até este dia a boleia e a hospitalidade não têm faltado. E deixa assim um desafio para quem quer conhecer Portugal e não tem possibilidades monetárias.

O programa vai passar na RTP.   

 
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Pastelaria - Pastelaria

100_1466_640x480Pastelaria do Patronato

Fundação Cónego Monteiro

Largo da Misericórdia

3530 – 131 Mangualde

Telef. 232 619446

Telemv. 964980771

 

 

Fabrico Próprio - Pastelaria variada

Doces e salgados

past._nova

Horário: De Segunda a Sexta-feira 8H00 às 19H00

Sábado 8H00 às 18H00

Domingo- Encerrado

 

 

Especialidades:

Pasteis de Feijão (constam do Roteiro Gastronómico)

foto3

Variedades:

Pudins, Caramujos, Natas, Bola, Travesseiros, Queques, Canela, etc…

Miniaturas

 

Bolo Regional (às quintas-feiras)

Bolo de Azeite ( às quartas e sextas-feiras)

Biscoitos (às terças-feiras)

Bola de carne (às sextas-feiras)

 

Salgados100_1453_640x480

Rissois100_1460_640x480

Empadas

Folhados Mistos

Croissant de Fiambre




 

 

 

 
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Pastelaria - Pastelaria

11 de Novembro

 Dia de S. Martinho de Tours

101_2270_800x600 101_2264_800x600

Em Portugal, o dia de S. Martinho é invocado nas cerimónias religiosas dos locais de culto, e o seu espírito de solidariedade lembrado, quanto mais não seja, através do relato do episódio em que partilhou a sua capa com um pobre.

No Patronato – Pastelaria do Complexo Paroquial de Mangualde as funcionárias também quiseram partilhar e não faltaram as castanhas e a jeropiga, para além de outras iguarias.

Como diz o provérbio:

                           No dia de S. Martinho vai à adega e prova o teu vinho”

 “ Dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho”

“ Por S. Martinho todo o mosto é bom vinho” 

                        

                                      Bom S. Martinho são os nossos votos…

 

Jornalistas Polacos estiveram

no Patronato do Complexo Paroquial para saberem como se fazem os afamados

“Pastéis de Feijão

 

100_nm_1024x768

No dia 16 de Julho, passaram pelo Pastelaria do Complexo Paroquial dois jornalistas que estão a elaborar um dossier sobre a Região do Dão, sobre vinhos e gastronomia que será publicado numa  das revistas mais  importante da Polónia.

Os “Pastéis de Feijão”  do patronato foram os escolhidos e os membros desta Fundação tiveram todo o gosto em explicar um pouco deste fabrico, porque o resto fica no “segredo dos Deus” . Provaram e gostaram esta iguaria que é muito conhecida na nossa região, como além fronteiras, e desta vez, vão para as páginas das revistas e jornais da Polónia.

 

 
<< Início < Anterior 1 2 3 Seguinte > Final >>

Página 3 de 3