Pastelaria -
Pastelaria
|
Milhares de visitantes na Feira dos Santos
Pastéis de Feijão
fizeram a delícia de muitos
![DSCF1147 800x600](/images/DSCF1147%20800x600.jpg)
Nos dias 3 e 4 de novembro, realizou-se em Mangualde a secular Feira dos Santos, conhecida pela Feira das Febras.
Milhares de visitantes passaram pela cidade onde se realizou o certame. Tiveram oportunidade de comprar ou simplesmente apreciar o que de bom há nas Terras de Azurara, desde a gastronomia, artesanato, produtos agrícolas, entre outros.
Os Pastéis de Feijão do Patronato, (Pastelaria do Patronato), também estiveram presentes, fazendo a delicia de muitos.
E na hora do lanche, enquanto assistiam ao programa “Somos Portugal” da TVI que decorreu em direto no domingo, das 14h00 às 20h00, muitos não resistiram a esta famosa doçaria regional que já é conhecida internacionalmente.
![DSCF1165 800x600](/images/DSCF1165%20800x600.jpg)
![101 3885 - Cópia 800x600](/images/101_3885%20-%20Cópia%20800x600.jpg) ![101 2893 800x600](/images/101_2893%20800x600.jpg)
No dia 30 de outubro a TVI esteve na nossa Pastelaria para saber ao pormenor como são feitos estes pastéis, mas nem ao Manuel Melo foi revelado o segredo, esse está no “segredo dos Deuses”. |
|
Pastelaria -
Pastelaria
|
"Pastel de Feijão"
Reportagem transmitida no Primeiro Jornal da SIC em 10/04/2009
Video |
Pastelaria -
Pastelaria
|
“À boleia”
Mais uma vez o Patronato do Complexo Paroquial de Mangualde
foi palco de filmagem
![101_2854_800x600](/images/stories/101_2854_800x600.jpg)
No dia 12 de janeiro, uma equipa da RTP deslocou-se ao Patronato do Complexo Paroquial de Mangualde, onde fez uma breve filmagem e provou os afamados pastéis de feijão, que fazem parte do roteiro gastronómico da nossa região.
![101_2866_800x600](/images/stories/101_2866_800x600.jpg)
Luís Leite, um jovem natural de Braga que se encontra a estagiar na Academia da RTP, propôs viajar por Portugal, à boleia durante 4 dias, sobrevivendo com 10 euros. Nos locais por onde passa presta trabalho e, em troca, recebe comida e dormida e aproveita também para conhecer essas localidades.
De Viseu apanhou boleia até a nossa cidade - Mangualde, aqui entrou no Patronato onde expôs o seu problema e, por coincidência, o Dr. Marcelino, membro da Direção do Complexo, estava a tomar café na pastelaria e aceitou ajudar este jovem, pois nos tempos que correm 10euros para comer e dormir durante 4 dias é um pouco complicado. Até ao segundo dia tinha gasto 3,10€ em comida.
Assim, o Luís Leite passou a manhã ajudar na confecção dos bolos; em troca, recebeu comida e dormida na nossa cidade.
Ao outro dia partiu cedo para outro lugar – Manteigas e vai terminar na Torre.
Segundo o Luís, está a ser mesmo uma aventura “à boleia”. Até este dia a boleia e a hospitalidade não têm faltado. E deixa assim um desafio para quem quer conhecer Portugal e não tem possibilidades monetárias.
O programa vai passar na RTP. |
Pastelaria -
Pastelaria
|
Pastelaria do Patronato
Fundação Cónego Monteiro
Largo da Misericórdia
3530 – 131 Mangualde
Telef. 232 619446
Telemv. 964980771
Fabrico Próprio - Pastelaria variada
Doces e salgados
![past._nova](/images/stories/jornal/past._nova.jpg)
Horário: De Segunda a Sexta-feira 8H00 às 19H00
Sábado 8H00 às 18H00
Domingo- Encerrado
Especialidades:
Pasteis de Feijão (constam do Roteiro Gastronómico)
![foto3](/images/stories/pastelaria/foto3.jpg)
Variedades:
Pudins, Caramujos, Natas, Bola, Travesseiros, Queques, Canela, etc…
Miniaturas
Bolo Regional (às quintas-feiras)
Bolo de Azeite ( às quartas e sextas-feiras)
Biscoitos (às terças-feiras)
Bola de carne (às sextas-feiras)
Salgados![100_1453_640x480](/images/stories/jornal/100_1453_640x480.jpg)
Rissois![100_1460_640x480](/images/stories/pastelaria/100_1460_640x480.jpg)
Empadas
Folhados Mistos
Croissant de Fiambre
|
Pastelaria -
Pastelaria
|
11 de Novembro
Dia de S. Martinho de Tours
![101_2264_800x600](/images/stories/101_2264_800x600.jpg)
Em Portugal, o dia de S. Martinho é invocado nas cerimónias religiosas dos locais de culto, e o seu espírito de solidariedade lembrado, quanto mais não seja, através do relato do episódio em que partilhou a sua capa com um pobre.
No Patronato – Pastelaria do Complexo Paroquial de Mangualde as funcionárias também quiseram partilhar e não faltaram as castanhas e a jeropiga, para além de outras iguarias.
Como diz o provérbio:
No dia de S. Martinho vai à adega e prova o teu vinho”
“ Dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho”
“ Por S. Martinho todo o mosto é bom vinho”
Bom S. Martinho são os nossos votos…
Jornalistas Polacos estiveram
no Patronato do Complexo Paroquial para saberem como se fazem os afamados
“Pastéis de Feijão”
![100_nm_1024x768](/images/stories/100_nm_1024x768.jpg)
No dia 16 de Julho, passaram pelo Pastelaria do Complexo Paroquial dois jornalistas que estão a elaborar um dossier sobre a Região do Dão, sobre vinhos e gastronomia que será publicado numa das revistas mais importante da Polónia.
Os “Pastéis de Feijão” do patronato foram os escolhidos e os membros desta Fundação tiveram todo o gosto em explicar um pouco deste fabrico, porque o resto fica no “segredo dos Deus” . Provaram e gostaram esta iguaria que é muito conhecida na nossa região, como além fronteiras, e desta vez, vão para as páginas das revistas e jornais da Polónia.
|
|
|
<< Início < Anterior 1 2 3 Seguinte > Final >>
|
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL |