Calendário

<<  Junho 2024  >>
 Se  Te  Qu  Qu  Se  Sá  Do 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Entrada



Mapa

Coordenadas GPS:

40º36'21''N
7º45'57''W

Ver mapa aqui.

Visitas

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHoje6969
mod_vvisit_counterOntem8911
mod_vvisit_counterEsta semana61766
mod_vvisit_counterEste mês99931
mod_vvisit_counterTotal7524745
Visitors Counter 1.5
PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Cacau, café e vinho recomendados

para a perda da memória

 

Cacau, café e vinho com moderação têm efeitos positivos a nível da memória.

Através de imagens captadas por ressonância magnética, uma equipa de investigadores descobriu que há uma zona específica do cérebro, associada à perda de memória que acontece naturalmente com a idade, que experimenta uma maior vascularização, ou seja, maior atividade metabólica com o consumo de cacau. De acordo com o estudo publicado na revista Nature Neuroscience, citado pelo The Guardian, esta é a primeira evidência científica de que a perda da memória pode inverter-se com um regime alimentar rico em flavo-noides, presentes no cacau (o principal ingrediente do chocolate) e que também se podem encontrar no vinho, no chá e em algumas frutas e legumes.